Немецкий тяжелый танк A7V был разработан еще в далеком 1917 году. Толщина брони танка могла противостоять бронебойным 7-миллиметровым винтовочным пулям на дальности от пяти метров, а также снарядам легкой артиллерии.
Артиллеристы вместе с пулеметчиками размещались по периметру, два механика — на передних и задних сиденьях от двигателей, чтобы следить за работой оных. Для высадки и посадки экипажа в правом переднем борту и левом заднем были установлены откидные двери. С наружной части под дверью приклепывались 2 узкие стyпеньки. Во внутренней части корпуса на верхнюю площадку выводили 2 лестницы — одна находилась спереди, другая — сзади.
В качестве оружия тяжелый танк A7V снабдили 57-миллиметровыми капонирными пушками Максима Норденфельдта, которые были захвачены в 1914 году в крепости Антверпен. Длина пушечного ствола имела 26 калибров, длина отката — 150 мм. Наибольшая дальность стрельбы равнялась 6400 метрам.
Кроме 100 выстрелов осколочно-фугасными снарядами, в боекомплект также входили 40 бронебойных снарядов и столько же картечных. Начальная скорость снаряда бронебойного типа составляла 487 метров/секунду. Бронепробиваемость с даньности 1000 метров составляла 20 мм, а с 2000 метров — 15 мм.