» » РСЗО БМ-21 "Град"

РСЗО БМ-21 "Град"

  • РСЗО БМ-21 "Град"  Реактивная система залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» предназначена для поражения укрытой и открытой живой силы, командных пунктов, минометных и артиллерийских батарей легкобронированных и небронированных, и других целей противника, а также решения других задач в различных в ходе боевых действий.
        РСЗО «Град» имеет высокие динамические качества и повышенную проходимостью, что позволяет ее крайне эффективно использовать вместе с бронетанковой техникой на марше.
    Артиллерийская часть РСЗО БМ-21 предназначена для наведения снарядов типа «земля-замля». В составе артиллерийской части 40 направляющих стволов трубчатого типа длиной 3 метра с внутренним диаметром гладкого канала ствола 122,4 мм.

        Перезарядка Боевой Машины производится вручную посредством транспортно-заряжающей машины (трехосный автомобиль ЗИЛ-131 с двумя стеллажами 9Ф37 по 20 снарядов в каждом).Боевая машина БМ-21 представляет собой автомобильное шасси на базе «Урал» повышенной проходимости и размещением артиллерийского оснащения в его кормовой части. Система управления огнем поддерживает одиночную, а также залповую стрельбу из кабины «града» или с помощью выносного пульта на расстояние до 50 метров.
        Время полного залпа установки составляет всего 20 с. Для перехода из походного положения в боевое реактивной системе залпового огня требуется не более 3,5 минут. Максимальная скорость передвижения до 75 км/час. Высокая проходимость позволяет преодолевать броды глубиной до 1,5 м. «Град» оснащен системой пожаротушения и радиостанцией Р-108М.




    Похожие новости
  • 122-мм реактивная система залпового огня T-122 Sakarya
  • Реактивная система залпового огня 9К59 "Прима"
  • 128-мм реактивная система залпового огня M63 Plamen
  • Реактивная система залпового огня 9К55 "Град-1"
  • Полевая реактивная система М-21


































  •