» » Краткий путеводитель по странам-производителям пневматического оружия

Краткий путеводитель по странам-производителям пневматического оружия

  •                 На сегодняшний день нам встречаются множество путеводителей посвященных историческим памятникам, архитектуре, мест отдыха и т.д. А вот путеводителя по заводам производителям пневматического оружия нет. Я не стал мирится с такой несправедливостью и предлагаю Вашим «очам» краткий экскурс по лидирующим странам этого направления.

                    Справедливости ради, начать рассказ нужно наверное с Германии. Почему с Германии? Да потому что там находится большинство именитых торговых марок пневматического оружия. Среди них Umarex, Walther, Hammerli, Air Magnum,Weihrauch, Ruger, Anchultz, Diana. Немцы, как известно, довольно ответственно подходят к своей работе и если берутся за ее исполнение – так очень серьезно. Исходя из этого, конвейерные винтовки получаются очень высокого качества и служат очень долго. Конечно, при виде некоторых изделий марки Anchultz никогда не прийдет в голову, что изготовление тоже конвейерное, особенно увидев в комплекте пристрелочный заводской листочек в который стреляли десять раз с одной идеальной дырочкой в «яблочке». Посему Германия не только современная столица пневматического оружия, но и историческая. Так в 15 веке в г. Нюрнберг была изготовлена первая в мире пневматическая винтовка.

                    Так как наш путеводитель с каждым предложением становится, всё более, похож на рейтинг стран-производителей, следующей страной на наш взгляд будет Англия. Итак перечисляем марки известные нашему рынку - BSA и Air Arms. Хоть их и не такое большое количество как в Германии, но подход к изготовлению настолько «душевный». Тяжело текстом передать всю теплоту, которую автор хочет вложить в это слово. Очень хорошая фраза, которая определяет английское качество пневматических ружей – «ничего лишнего». При том, что качество почти ручной работы. Так, например, стволы компании BSA ценятся во всём мире и покупаются некоторыми заморскими производителями на очень дорогие серии своих изделий. Это и неудивительно, ведь Англия воюющая страна, и военная промышленность отточена просто идеально. А как известно за «военкой» не отстаёт и гражданское оружие и технологии.

                    На третью позицию я бы поставил все остальные страны, так как подход к изготовлению пневматических винтовок более промышленный. В эти страны входят Испания, Турция, Сша, Россия, Китай. Много рассказать о изделиях этих стран не получится, так как если взять бумажки с надписями о качестве и преимуществах каждого производителя этих стран и смешать их – то заново присвоить эту бумажку производителю не получится или будет крайне тяжело даже знатоку. Подходы довольно стандартизированы и «слизаны» друг у друга.

                    Таким образом мы получили краткий путеводитель-рейтинг стран изготовителей пневматического оружия.  Надеемся что данная статья когда-нибудь Вам пригодится и поможет сделать правильный выбор при покупке. С уважением и покорностью, Ваш покорный слуга ШАЛАГИН А.В., владелец сети охотничьих магазинов "РЫСАК".




    Похожие новости
  • Как не нарушать закон при эксплуатации пневматической винтовки.
  • Пневматическое оружие и охота
  • Винтовка пневматическая Norica Dragon
  • Пневматический пистолет Umarex Walther CP99 Compact
  • Пневматический пистолет Umarex Colt Government 1911 A1


































  •