» » Как не нарушать закон при эксплуатации пневматической винтовки.

Как не нарушать закон при эксплуатации пневматической винтовки.

  • Сегодня возникает огромное количество вопросов, касающихся эксплуатации пневматических винтовок. В первую очередь, это связано с тем, что некоторые не совсем адекватные люди используют пневматические винтовка Hatsan и другие виды пневматического оружия для стрельбы по прохожим. В связи с участившимися жалобами на такие хулиганские действия, работники милиции принимают определенные меры. Вот об этом и хотелось бы немного рассказать. Во-первых, пневматические винтовки, у которых калибр не более 5 мм, изначально не являются огнестрельным оружием. Соответственно, хранение, ношение, ремонт и продажа не запрещены уголовным или административным кодексом. Но ведь и винтовка по своей сути может представлять опасность для окружающих, поэтому если вам необходимо перенести винтовку из точки А в точку Б, то ее лучше поместить в специальный чехол.

    Какие-либо документы на пневматические винтовки Хатсан иметь при себе необязательно, так как эти винтовки не состоят ни в одном государственном реестре и у них нет серийного номера регистрации (не путайте с серийным номером производителя). Но если есть справка, счет или квитанция на покупку, то не поленитесь положить ее в свои документы, чтобы при встрече с работниками ППС у вас не возникло недоразумений. Что касается перевозки пневматических винтовок Хатсан 125 в транспортном средстве, то это также не запрещено. Поэтому не нужно бояться того, что работники ГАИ вас остановят и составят протокол. Что касается пересечения государственной границы, то здесь могут возникнуть проблемы, ведь это не товар первой необходимости и не повседневная бытовая вещь. Хотя если винтовка в упакованном, опечатанном состоянии и представляет собой сувенирную продукцию, а также есть все необходимые документы из магазина, то проблем возникнуть не должно.

    Но не стоит забывать и о том, что неправильное обращение с пневматической винтовкой может привести к непоправимым последствиям. Если вы будете производить отстрел в не отведенных для этого местах, да еще и в присутствии посторонних граждан, то это влечет за собой административную ответственность, ведущую к наложению штрафа. Если вы решите использовать пневматические винтовки Hatsan 125 для отстрела животных, то помните, что это уголовно наказуемое деяние (жестокое обращение с животными). Если вы соберетесь пострелять с балкона по прохожим, то это самое натуральное хулиганство (кстати, также уголовная ответственность). И самое серьезное нарушение - это причинение телесных повреждений человеку и даже убийство! Не нарушайте правила эксплуатации пневматических винтовок, и у вас никогда не будет проблем не только с законом, но и с окружающими вас людьми!




    Похожие новости
  • Hatsan Torpedo 150 TH — винтовка пневматическая
  • Винтовка пневматическая Beretta Cx4 Storm Commando
  • Пневматические винтовки Hatsan-125
  • Пневматическая винтовка ИЖ-22
  • Оформление загранпаспорта
  • «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 


    Ручной мини мегафон govoritel.ru.
    Прайс лист ппу изоляция труб цены.





    • Закажите здесь экскурсию на батискафе в Шарме дешевле, чем у туроператора
      ontheroof.one