» » Перцовые баллоны PFEFFER KO

Перцовые баллоны PFEFFER KO

  • Перцовые баллоны PFEFFER KO"PFEFFER KO" (или просто KO) немецкой фирмы "F.W. Klever GmbH", импортером которых длительное время была компания "Laserhunt", а ныне являются компания "Aurora Arms" и магазин "Охотник" №1 МООиР, выпускаются двух видов: KO FOG - аэрозольный баллон и KO JET - струйный баллон. Каждый из них выпускается в емкостях по 40 и 50 мл. До недавнего времени было очень много споров относительно их состава. Дело в том, что на своем сайте, а также на баллонах с надписями на немецком (в РФ в настоящее время продаются баллоны с надписями на русском языке) "F.W. Klever GmbH" указывает 11% OC (Oleoresin Capsicum). Однако, полученные в последнее время официальные документы говорят о том, что KO содержат 7% OC в жидком составе и 0,20-0,25% капсаицина и 0,19-0,24% дигидрокапсаицина.
    KO FOG дает широкую струю ирританта и создает аэрозольное облако, дальность струи достигает 2-2,3 м, эффективная дальность 1,3-1,5 м. KO JET представляет собой классический струйный баллон, с узкой направленной струей, дальность которой достигает 3-3,5 м, эффективная дальность, на которой струя не рассеивается и имеет прямолинейную траекторию полета, составляет 2-2,5 м. KO FOG более прост в использовании, так как накрывает больщую площадь и особо не требует прицеливания. Струя KO JET не образует аэрозольного облака, устойчива к ветру и позволяет использовать баллон в закрытых помещениях и даже транспорте почти без риска для обороняющегося самому попасть под действие ирританта. Однако, следует учитывать, что в помещениях малого объема содержимое KO JET все же может ощущаться в воздухе, также при применении с близкого расстояния возможен рикошет струи от лица нападающего или от стены в случае промаха. Номинальное время полного выхода содержимого для баллонов емкостью 50 мл составляет 5 сек, для баллонов емкостью 40 мл - 4 сек. Данные о рабочем диапазоне температур неизвестны. Однако, неизвестны случаи жалоб на работоспособность баллонов KO в зимнее время.
    В отличие от российских баллонов, в баллонах KO сопло расположено под некоторым углом и, таким образом, наиболее приспособлено для нажатия кнопки указательным пальцем. Однако, следует удерживать баллон (не только KO, но и все другие) полностью зажатым в руке и нажимать на кнопку большим пальцем, поскольку такой хват более крепкий, что уменьшает вероятность выбивания баллона противником, и позволяет интуитивно направлять баллон в цель. Поэтому, следует учитывать эту особенность баллонов KO и корректировать "прицел", заранее наклоняя баллон под небольшим углом вниз. Также, если вы приобретаете KO JET впервые, настоятельно рекомендуется купить сразу как минимум два баллона и один из них потратить на тренировку, чтобы научиться стабильно попадать струей из него в мишень, а другой использовать для ношения. В принципе, это целесообразно сделать и в случае приобретения KO FOG. Баллоны KO снабжены пластиковой клипсой, являющейся единым целым с защитным буртиком (колпачком), но их ношение на клипсе ненадежно, т.к. при ношении она отгибается и баллон может легко сорваться с ремня, поэтому я не рекомендуется ей пользоваться. Исключение составляет ситуация, когда вы кладете баллон в карман и зацепляете его клипсой за край. В этом случае баллон будет удобнее и легче извлекать. При ношении в кармане куртки клипса также позволяет быстрее сориентировать баллон в руке.
    Баллоны KO продаются лишь в ограниченном количестве магазинов и далеко не во всех городах.

     

    На сегодняшний день камин в доме является прекрасным решением в дизайне интерьера и поистине украшает ваше жилище. Заказать камины Москва уже легко и удобно, используя ресурсы Интернет. Посетив наш сайт, вы получите самую актуальную информацию, широкий ассортимент предложений от известных производителей, высококачественный материал и демократичные цены. Заходите к нам прямо сейчас, чтобы в кратчайшие сроки получить именно то, что вы искали.




    Похожие новости
  • Смесевые баллоны Перцовка
  • Смесевые баллоны Оружие пролетариата
  • **Смесевые баллоны Русская защита
  • Перцовые баллоны Контроль-УМ
  • Пневматический пистолет МР-654К
  • «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30