» » AMX-56 Леклерк

AMX-56 Леклерк

  • AMX-56 ЛеклеркПервые шесть опытных образцов были выпущены в 1986 году, с участием ОАЭ, которые были заинтересованы в закупках нового танка. Серийное производство танков «Леклерк»
    началось в 1990 году, а через 2 года танки поступят на вооружение Французской республики.
        В конце 1970-х годов французские и немецкие специалисты приступили к совместной разработке нового танка, но в 1982 году работы прекратились. Франция, однако, не покинула разработок танка третьего поколения, так появился «Леклерк».
        Для «Леклерка» характерна высокая степень электронной насыщенности, стоимостью почти половины стоимости самого танка. Танк изготовлен по классической компоновочной схеме, в которой, основное вооружение размещается во вращающейся бронированной башне, отделение управления в передней части корпуса, а моторно-трансмиссионное в корме танка. Слева от пушки в башне расположено место для командира, справа – наводчика.

     
    Лобовые и боковые части корпуса и башни танка бронированы с помощью многослойной брони с прокладками из керамических материалов. В передней части также была применена модульная броневая защита. Такая защита имеет два основных преимущества: неисправные модули можно легко заменить, и возможность установки модулей брони более совершенного типа. Также танк защищают потивокумулятивные броневые экраны.
        К системе защиты «Леклерка» относится и защита от оружия массового поражения, которая поможет преодолевать заражённую местность без потерь среди экипажа.
    Система пожаротушения полностью автоматизирована и обладает довольно высокой эффективностью.
    Вооружение танка представлено 120мм гладкоствольной пушкой длинной 6,24м, которую можно будет заменить на более перспективную 140мм пушку. Вспомогательное вооружение представлено пулемётом калибра 7,62 мм

     

    На сегодняшний день лучшими со стороны соотношения красивого дизайна и высокой практичности являются столешницы и подоконники из искусственного камня. Уже многие люди оценили все преимущества таких изделий и выбрали для своих кухонных помещений именно такие изделия. Если вы хотите подобрать для себя такие столешницы, тогда ооо Антарктика предлагает вам широкий ассортимент по реально доступной ценовой политике. Заходите к нам и подбирайте для своего дома лучшее из лучшего.




    Похожие новости
  • Танк Kpz2000
  • Чёрный орёл
  • Компоновка танка NKPz
  • Hunter
  • Боевой танк "Черный орел"
  • «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 


    Купить влагостойкий ламинат www.kupitlaminat.ru.