» » Винтовка СВ-98 – оружие снайперов высшей квалификации

Винтовка СВ-98 – оружие снайперов высшей квалификации

  • Винтовка СВ-98 – оружие снайперов высшей квалификацииСнайперская винтовка СВ-98 созданная конструктором «ИЖМАШа» Стронским В. На базе спортивной винтовки «Рекорд».

     

    Причина разработки винтовки явилась острая потребность силовых структур в более компактном и легком оружии чем легендарная СВД.

     

    СВ-98 – это оружие снайперов высшей квалификации.

     

    Эта винтовка не предназначена для армейских подразделений, она является полицейской моделью, для работы в городских условиях.sv98 02

     

    Внешне и конструктивно новая модель многое заимствовала от высококлассной спортивной винтовки Рекорд-308-СИЗМ, с которой наши спортсмены успешно выступают на международных соревнованиях.

     

    Винтовка СВ-98 – оружие снайперов высшей квалификацииТип огня – одиночный. Перезарядка ручная. Питание – из коробчатого отъемного 10-местного магазина, на его левой стенке имеются отверстия с маркировкой, по которым снайпер может определить количество имеющихся в его распоряжении боеприпасов. Образец имеет ложу из прочной многослойной фанеры темно-зеленого цвета.

     

    Цевье винтовки СВ-98 имеет два продолговатых вентиляционных отверстия. Пистолетная рукоятка сделана с насечкой. Приклад полностью регулируется и подгоняется под индивидуальные эргономические данные стрелка. Для этого предусмотрена подъемная щека и подвижной затыльник. sv98 04Ствол вместе с патронником изготовлен методом горизонтальной холодной ковки из цельной заготовки. Дульный срез оснащен пламегасителем. Обычная комплектация винтовки включает в себя также прибор малошумной стрельбы (ПМС), ремень и рукоятку для переноски, противомиражный ремень, комплект принадлежностей для чистки и кронштейн для оптического прицела. Ствол соединяется с прямоугольной коробкой посредством четырех штифтов. Вся sv98 05эта конструкция крепится к ложементу двумя винтами. Ствол при этом остается свободно вывешенным.

     

    Ствол плавающего типа, обычное решение для высокоточного оружия. На стволе имеется место крепления дульного тормоза или глушителя. Усилие спуска регулируется. Питание производится от 10 зарядного магазина. Винтовка разработана под разные виды боеприпасов, как отечественных, так и зарубежных.

     

    Основание мушки оригинальной конструкции, но сама мушка и заднее прицельное приспособление полностью заимствованы от СВД. Однако в отличие от винтовки СВД, СВ-98 имеет иную систему монтажа оптического прицелаsv98 06

     

    У СВ-98 прицел крепится сверху непосредственно на коробку при помощи устройства, широко известного как ласточкин хвост. Коробка изготавливается из горячекованой заготовки методом машинной обработки на центрах с числовым программным управлением. СВ-98 имеет штатную телескопическую сошку, что делает ее более комфортным оружием при стрельбе из положения лежа. Справа от рукоятки затвора сзади находится предохранитель флажкового типа.

     

    Винтовка обладает высокой точностью, хорошей устойчивой кучностью боя. На дистанции 300 м настреливает группы по 10 выстрелов в каждой (патроны не ниже класса Экстра) в круг с поперечником 55 мм. Штатным снайперским патроном стрелок легко укладывает все выстрелы в круг диаметром 120-130 мм на 300 м. Опытный снайпер способен с первого выстрела поразить ростовую мишень на дистанции до 1200м.

     

    Образец СВ-98 прошел все сертификационные испытания, использовался в реальных боевых операциях и находится на вооружении подразделений специального назначения Минюста, МВД, ФСБ

     

    Калибр 7,62 мм

     

    Патрон 7,62×54 мм

     

    Длина 1270 мм

     

    Длина без глушителя 1200 мм

     

    Длина ствола 650 мм

     

    Винтовка СВ-98 – оружие снайперов высшей квалификацииВеличина регулировки длины приклада 20 мм

     

    Число нарезов 4

     

    Шаг 320 мм

     

    Масса неснаряженная, без оптики и глушителя 5,5 кг

     

    Усилие спуска 1,5-2,0 кгс

     

    Боевая скорострельность 10 в/м

     

    Питание 10 патронов

     

    Прицельная дальность 1200 м




    Похожие новости
  • СВ-98 - снайперская винтовка специального назначения
  • Крупнокалиберная винтовка СВН-98
  • Снайперская винтовка МЦ-116М
  • Винтовка СВ-99 под патрон 7,62х53R снайперский 7Н1
  • 12,7 мм крупнокалиберная снайперская самозарядная винтовка В-94
  • «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031







    • Услуги бухгалтера для ИП. Профессиональный подход
      glavbuhplus.com
    • deviflex dtip-10
      devi.market
    • Лучшие предложения на лампы для зарегистрированных пользователей
      svet-con.ru