Т-96М

  • Т-96МГазовый револьвер с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей Т-96М, ранее известный как Impact, производится турецкой компанией "Target Technologies llc". Официальным импортером является оружейная фирма "Кольчуга".

    Т-96 впервые был представлен на оружейной выставке "Оружие и охота-2008", но сроки начала продаж постоянно переносились. Уже в октябре 2009 года револьвер предстал на выставке "Оружие и охота — 2009", причем это был модернизированный образец, получивший наименование Т-96М. Долгожданное начало продаж револьверов в России состоялось в ноябре 2009 года, но стоит отметить, что реализация Т-96 в Казахстане началась ещё весной. Фирма "Кольчуга" объясняла такую задержку отсутствием усиленных патронов, которые планировала выпускать компания "Техкрим".

    Т-96М представляет собой револьвер калибра .380ME GUM классической схемы с откидным влево барабаном.  Патрон имеет фланцевую гильзу, специально для использования в револьверах. Но огорчает то, что данный боеприпас в настоящее время не очень распространен в России, в отличие, скажем, от 9Р.А, который практически всегда в избыточном количестве лежит на прилавках оружейных магазинов. Под калибр .380ME GUM выпускались револьверы на заре мелкокалиберной травматики, такие как: "Викинг", "Reck Cobra", "Овод", "Шершень", "Агент" и другие.

    Барабан, детали ударно-спускового механизма (УСМ) выполнены из стали. Рамка, ствол и курок изготавливаются из сплава ЦАМ (цинк-алюминий-медь). По всей длине в стволе имеется стальная вставка диаметром 7мм и толщиной стенок 1,5мм. С целью не допустить стрельбу твердым предметом, в канале ствола смонтированы преграды ("зубы"). Интересен тот факт, что количество преград со временем менялось: если в 2008 году преград было всего две (вверху и внизу канала ствола), то в 2009 году на выставке был продемонстрирован образец с четырьмя "зубами", были дополнительно установлены две вертикальные преграды. Таким "зубастым" револьвер и будет продаваться в России. Было заявлено, что увеличение количество преград в стволе связано с необходимостью увеличить точность стрельбы револьвера, и что данная мера никак не скажется на мощности данного образца.

    Неотъёмный барабан револьвера Т-96М емкостью шесть патронов при перезарядке откидывается влево. Заряжание патронами происходит по одному, а извлечение стреляных гильз — одновременно, при помощи звездчатого экстрактора. Защелка барабана выполнена с левой стороны в виде "ползунка".

    Ударно-спусковой механизм револьвера — двойного действия, допускает стрельбу, как самовзводом, так и с предварительно взведенного курка. Прицельные приспособления открытые, с регулируемым целиком. Такая мера, как минимум, непонятна, поскольку первые отстрелы показали достаточно хорошую кучность с дистанции до пяти метров, а на этом расстоянии вполне хватило бы и нерегулируемого целика.

    Габариты Т-96М никак не назовешь компактными: в реальности он кажется несколько большим, чем на фотографиях. Габариты револьвера — 190х140х37мм, длина ствола — 63мм. Поэтому перед покупкой Т-96М стоит определиться, как Вы собираетесь его носить.
    Т-96М
    Револьвер имеет богатую гамму расцветок и накладок на рукоять. Т-96М выпускают в таких исполнениях: черный хром глянцевый, светлый хром глянцевый и матовый, титан; а накладки бывают из орехового дерева, либо из пластика.

    Отдельно хочется поговорить о недостатках револьвера Т-96М, и, наверно, первый из самых заметных — это его калибр. Выпуском патронов .380ME GUM в России занимаются три компании: "АКБС", "Техкрим" и "Новосибирский патронный завод" (НПЗ). Долгое время мощность револьверных травматических патронов .380ME GUM не превосходила 35-40 Дж у всех производителей. Боеприпасы были откровенно слабыми, однако если вспомнить, что в то время большинство револьверов выполнялись в основном из непрочных материалов, то этого вполне хватало, чтобы оружие не развалилось в результате очередных стрельб. Чуть позже фирма "АКБС" решилась увеличить мощность патронов .380ME GUM и довела её до 50Дж, однако использовать их предполагалось только в револьвере "Агент", показавшим свою надежность. Копания "Техкрим" решила не отставать и анонсировала новый патрон .380ME GUM мощностью 75Дж. Приурочить выход этого боеприпаса планировалось именно к началам продаж турецкого Т-96М, однако револьвер уже лежит на прилавках оружейных магазинов, а патронов всё нет. Причем в паспорте револьвера указано, что рекомендуется использовать именно продукцию "Техкрима", и это уже проверили владельцы первых Т-96М, так как при стрельбе патронами производства "АКБС" часто заклинивает барабан. Вот такая нелицеприятная ситуация сложилась: револьвер, который обеспечит безопасную стрельбу мощным боеприпасом есть, а эффективного патрона для него нет.

    Вторая проблема — скорее гипотетическая. В России традиционно с недоверием относятся к оружию, выполненному из сплавов. Как поведет себя Т-96М при стрельбе патронами с повышенной мощностью, например вышеупомянутыми "Техкрим 75Дж", ещё не ясно. Однако уже сейчас появился, как минимум, один владелец турецкого револьвера с трещиной рамки в районе курка.

    Подводя итоги, хочется сказать, что с выпуском Т-96М немного затянули. Уже сейчас поступают в продажу револьверы "Гроза" от компании "Техноармс", а в скором времени "РосИмпортОружие" (РИО) начнет реализовывать свою новинку "LOM-13". И становится ясно, что стальные револьверы этих марок под распространенный патрон 9P.A. просто затмят турецкий образец. Год назад Т-96М вполне мог бы иметь успех, сейчас — вряд ли.


    Тактико-технические характеристики:
    Калибр: .380ME GUM
    Емкость барабана: 6 патронов
    Габариты (ДхВхШ): 190х140х37 мм
    Длина ствола: 63 мм
    Масса: 680 г

     

    На сегодняшний день оптимальным и наиболее удачным выбором для ванной комнаты являются акриловые ванны. Они достаточно просты в установке, легкие на вес, различные по форме, благодаря акрилу. На рынке такой продукции сегодня представлен огромный спектр предложений, в широкой цветовой гамме, что позволяет даже самому требовательному и изысканному покупателю найти именно тот вариант, который максимально ему подходит.




    Похожие новости
  • Травматический патрон .380 ME GUM
  • Травматический револьвер ГРОЗА Р02-С
  • Травматический пистолет Гроза-04
  • Травматический револьвер ГРОЗА Р03
  • Револьвер гладкоствольный модель Дог-1


































  •