» » Mauser HSc Mod. 90

Mauser HSc Mod. 90

  • Mauser HSc Mod. 90  Этот пистолет был громко анонсирован в специализированной прессе в конце 2005 года как своего рода 'промежуточное звено' между малокалиберной 'травматикой' и 'настоящим' короткоствольным оружием. Сообщалось, что этот пистолет способен выдерживать давления, создаваемые наиболее мощными патронами с резиновыми пулями, а после соответствующей переделки в случае либерализации оружейного законодательства - даже использовать огнестрельные боеприпасы. Если не касаться правовых аспектов оборота подобного оружия, то потенциальным покупателям предлагали относительно легкий (масса без патронов около 600 г) и компактный (длина 165 мм) 7-зарядный пистолет, способный без какой-либо переделки использовать и патроны 9 Р.А., и 10х22Т, и при этом, якобы, не боится поломок в случае 'случайного' превышения пороховой навески по сравнению со штатной.

       Реальность оказалась несколько менее впечатляющей: уже вскоре после начала продаж Mauser начала появляться информация о случаях разрушения оружия при стрельбе. Дистрибуторы пистолета поспешили обвинить во всем производителей патронов, 'недокладывавших' в них пороха, в результате чего шарик застревал в стволе, а последующий выстрел вызывал поломку оружия. По их же словам, при стрельбе штатными или 'усиленными' патронами эксплуатационная прочность Mauser, якобы, вполне достаточна. Удостовериться в справедливости этих заявлений на практике можно будет только по мере наработки опыта обращения с этим оружием.

       Конструктивно Mauser представляет собой обычный 7-заряжный пистолет с УСМ двойного действия, выполненный из легкого сплава. С прототипом, пистолетом HSc (вернее его осовремененным вариантом, выпускаемым итальянской компанией Renato Gamba) его роднит только внешний вид, скопированный весьма условно.

       На кого рассчитано это оружие? На мой взгляд, его основная аудитория - это те, кто верит в 'волшебные пули', разгоняемые до скоростей, при которых резиновый шарик начинает вести себя как свинец. Те, кто знает, что такое невозможно, при выборе компактного 'резинострельного' пистолета с большей вероятностью предпочтут ИЖ-78-9Т, который при сопоставимых массе и габаритах и цельностальной конструкции уступает HSc по емкости магазина всего на один патрон.




    Похожие новости
  • Травматический патрон .45 Rubbe
  • ГР 2071 «Айсберг»
  • Травматический пистолет Streamer
  • Пистолет травматический "STALKER"
  • Пистолет Mauser 1910
  • «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 


    Сколько стоит обслуживание кондиционера типа сплит системы service-montage.ru.
    Самая актуальная информация изготовление воздушных фильтров под заказ у нас.