» » АПС-М

АПС-М

  • АПС-МГазовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей ВПО-504 "АПС-М" производится Вятско-Полянским машиностроительным заводом (ВПМЗ) "Молот". В продаже пистолет появился в 2007 году.

    "АПС-М" представляет собой переделку под травматический патрон 10х22Т боевого пистолета АПС. Конечно же, конструкция претерпела изменения: уменьшена емкость магазина, убран режим автоматического огня, а в стволе появились преграды, с целью невозможности произвести выстрел твердым предметом. Но, в целом, изменения минимальные. С конструктивной точки зрения ВПМЗ "Молот" производит следующие манипуляции:

        срезана часть цапфы рычага замедлителя;
        убран сам замедлитель, рычаг замедлителя и пружина замедлителя;
        срезан взаимодействующий с рычагом замедлителя выступ на затворе;
        из корпуса магазина убран подаватель и пружина подавателя, взамен чего, в корпус вставлен вкладыш (вкладной магазин с подавателем, пружиной, фиксатором пружины) на 10 патронов;
        ствол заменен на ствольную конструкцию из двух деталей.

    Ствольная конструкция представляет собой внешний имитатор ствола и внутренний вкладыш имитатора ствола, запрессованные друг в друга и установленные в неослабленную рамку пистолета. Ствольная конструкция имеет фактически только один выступ, что благоприятно сказывается на надежности оружия при увеличении разрешенной дульной энергии.

    "АПС-М" построен на основе автоматики со свободным затвором. Курковый ударно-спусковой механизм двойного действия допускает открытие огня как самовзводом, так и при предварительном ручном взведении курка. Ручной предохранитель расположен на затворе, и при включении блокирует ударник и затвор. Флажок предохранителя передвигается и в положение для стрельбы очередями, но стреляет, все равно, одиночными. Прицел оригинальной конструкции имеет установки по дальности на 25, 50, 100 и 200 метров.
    АПС-М

    Стоит упомянуть о проблемах и недостатках травматического пистолета "АПС-М", а их накопилось не мало. Ствол пистолета подвержен подутию, поэтому желательно провести термообработку и полировку выступа. При выстреле пистолет частенько рвет резиновые пули. Лечится это, опять же, полировкой в пульном входе. Ещё одна проблема - при выстреле штифт, фиксирующий вкладыш имитатора ствола и имитатор ствола может немного "вылезти", что приведет к заклиниванию пистолета. Поэтому до начала эксплуатации имеет смысл закернить штифт с целью исключения его сдвига.

    Теперь поговорим о недостатках. Их у "АПС-М" тоже хватает. Основной, конечно же, это масса и габариты. Пистолет слишком большой и тяжелый для скрытого ношения. Ещё один немаловажный недостаток - это уменьшенная емкость магазина. Напомню, что в боевом варианте АПС применяет 20-ти зарядные двухрядные магазины. В случае с травматическим пистолетом всё по-другому. Завод-изготовитель ограничил емкость магазина 10-ю патронами путем установки вкладыша в магазин. Стоит упомянуть, что цена травматического пистолета "АПС-М" очень высока. В данный момент она составляет от 35000 до 60000 рублей (в зависимости от региона). Пистолет очень трудно найти в продаже, объясняется это малыми партиями, которые выпускал ВПМЗ "Молот".

    А что же мы получаем в плюсе за такие деньги? А в плюсе мы получаем прочный (кроме конструкции ствола) травматический пистолет, переделанный из боевого. Внешне "АПС-М" практически не отличим от своего прародителя - пистолета АПС, что вызывает ажиотаж у коллекционеров и любителей оружия. Здесь стоит упомянуть о том, что цена на массогабаритный макет (ММГ) пистолета АПС (45-60 тыс. руб.) сравнима с ценой "АПС-М".

    Тактико-технические характестики:
    Калибр: 10х22Т
    Емкость магазина: 10 патронов
    Габаритные размеры (ДхВхШ): 225х152х33мм
    Масса: 950г

     

    На сегодняшний день очень популярным и действительно эффективным средством против комаров является mosquito magnet. Наш Интернет-магазин предлагает вам широкий ассортимент продукции по борьбе с насекомыми, летающими насекомыми, комарами и различные дополнительные приспособления. Вы можете прямо сейчас посетить наш магазин, чтобы подобрать для себя наиболее оптимальный вариант и заказать доставку товара в любой регион России.




    Похожие новости
  • ИЖ-78-9Т (МР-78-9ТМ) ПСМыч
  • Streamer 1014, Streamer 2014
  • МР-355
  • Лидер-М (ВПО-509)
  • Травматический пистолет Ярыгина МР-353
  • «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 


    http://dr-clinic.ru/ вакцинация препаратом пентаксим в москве цены.