» » Пистолет или револьвер для самообороны?

Пистолет или револьвер для самообороны?

  • Пистолет или револьвер для самообороны?Пистолет или револьвер для самообороны?Револьверы названы так из-за вращающегося (revolving) барабана, в котором находятся патроны.
    Патроны в барабане могут перезаряжаться двумя основными способами - один за одним, как, например, у Colt PeaceKeeper или Нагана (и большинства старых - 19 века - револьверов), или все сразу - когда барабан выщелкивается на специальном рычаге вбок (влево, в большинстве случаев) или когда рамка переламывается, открывая казенный срез барабана. При этом специальная деталь - экстрактор выбрасывает стреляные гильзы из барабана. Новые патроны вставляются по одному либо при помощи специальных обойм-спидлоадеров ("speedloaders").

    Пистолеты, как более современный тип оружия, более удобны в ношении. Перезарядить пистолет, вставив новый, заранее снаряженный магазин, проще и быстрее, чем вставлять патроны по одному в револьвер, тем более что запасные магазины всегда можно купить, и носить с собой уже снаряженные. Магазины пистолетов вмещают от 5 до 10 патронов. Однако существуют те же проблемы, что и у боевых аналогов. Если при выстреле произойдет осечка или патрон просто перекосит, то для того, чтобы продолжить стрельбу, Вам необходимо будет потратить некоторое количество времени для приведения пистолета снова в боевую готовность.

    Пистолет с пустым патронником не позволит сделать первый выстрел также быстро, как самовзводный револьвер. Если носить пистолет с патроном в патроннике, то эта разница исчезнет.

    Револьвер не позволит создать такую плотность огня, как пистолет. Но револьвер позволяет стрелять не вынимая его из кармана, а пистолет сделает в таких условиях только первый выстрел, и-то, только в том случае, если патрон был в патроннике.

    Емкость барабана у револьвера не превышает 7ми патронов, а чаще встречается барабан на 5-6 патронов. У мини пистолетов емкость магазина может быть такая же, но обычно у пистолетов емкость магазина не менее 7ми патронов, а часто более 10ти патронов.

    Точность стрельбы у револьверов обычно, выше при равной длине ствола, но этот фактор не всегда важен, т.к. нападения происходят чаще всего на дистанциях, когда меткости обоих видов оружия достаточно. Кроме того, при стрельбе самовзводом, точно стрелять тяжелее, а предварительный взвод курка отнимает время.

    В случае осечки, у револьвера достаточно еще раз нажать на спусковой крючек. У пистолета вначале придется передернуть затвор.

     




    Похожие новости
  • Травматический револьвер ГРОЗА Р02-С
  • Травматический пистолет Гроза-04
  • Травматический револьвер ГРОЗА Р03
  • Револьвер Стечкина и Авраамова (РСА) Кобальт
  • Револьвер системы Наган
  • «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31