» » Искусство одеваться

Искусство одеваться

  • Мы можем писать стихи, обожать готовить изысканные соусы, не мыслить своей жизни без конструирования самолетов, восхищаться изяществом малахита и податливостью стекла, но на улицах мегаполиса или небольшого провинциального городка мы – простые прохожие. Первое, что нас различает, «по чему встречают» - это одежда, наряд, внешний вид.
    Умение подобрать наряд, чтобы оттенить свои достоинства и скрыть небольшие индивидуальные особенности фигуры – большой талант. Есть люди, которым с малых лет свойственно чувство стиля. Им не нужны магазины одежды, чтобы приобретать большое количество вещей, из которых потом выбирать, что надеть. Они обыкновенный шарф превращают в эффектный элемент, дополняющий единый образ. Они безошибочно определяют нужный фасон, соответствующий их осанке и походке, подбирают цветовое сочетание всех компонентов одежды. Они не боятся экспериментировать с фактурой ткани, прибегая порой, к нестандартным решениям.
    У одних обывателей их наряд вызывает одобрение, у других – осуждение, а третьи – стараются им подражать. Но никогда неординарные решения не остаются не замеченными.
    Люди, наделенные умением красиво одеваться, становятся эталоном для других, фактически осуществляя развитие моды. Прекрасно, но что делать тем, у кого, если позаимствовать выражение по поводу музыкального слуха, слон, не ведомо куда наступил. Прежде всего, помнить, что не всем эстетическое чутье дается с рождения – этому можно обучиться, и не обязательно в специализированных учебных центрах.
    Во-первых, следует внимательно приглядеться к особенностям фигуры. Во-вторых, не бояться экспериментировать, примеряя одежду разной длины, формы и цвета. А как иначе можно определить предпочтения и собственный стиль, не опробовав на себе разные образы – строгого делового человека, веселого энергичного раскрепощенного балагура, вычурного помпезного денди и т.д.
    В-третьих, необходимо разграничивать понятие слепого копирования и легкой интерпретации. В первом случае вам никогда не обрести свой стиль, а во втором – через непродолжительное время вам сделают комплимент, отметив безупречно подобранный наряд.
    Не обязательно быть известным Кутюрье в Миланском доме моды, ведущим парикмахером, обслуживающим элиту тусовки, достаточно быть гармонично развитой личностью, и то, чем вы занимаетесь, было бы по душе и приносило пользу другим. И тогда офис для клерка будет каждодневным выходом в свет, сауна на Партизанской для банщика – приютом вдохновения, а кабинет фотографа – студией вдохновенного художника.
    В любом случае, мода, как и жизнь изменчива, порой достаточно немного усилий и нескольких деталей, чтобы кардинально преобразить состояние дел, свое настроение и внешний вид.




    Похожие новости
  • Ручки Pierre Cardin
  • Отдых на курорте Красная Поляна
  • Верю или не верю
  • Что следует иметь при себе, отправляясь на охоту
  • «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930