» » Отдых в горах Кавказа

Отдых в горах Кавказа

  • Решение принято – этот отпуск вы посвящаете горным лыжам. А самое подходящее для этого место – Кавказ. Каждый, кто увлекается горнолыжным спортом, знает, что в этом районе Приэльбрусье и Домбай считаются центрами горнолыжного отдыха. Эти курорты завоевали большую популярность еще в 60-х годах прошлого столетия и остаются популярными не только в России. Сюда приезжают на отдых из многих мира.

    Домбай расположен на территории Карачаево-Черкесского района. По широте его можно приравнять к Наварре или Саппоро. Если идти по прямой линии, то до знаменитой вершины Кавказа – Эльбруса всего 65 километров. А до берега Черного моря - всего 60 километров. Если вы увлекаетесь охотой, то пневматические винтовки вы можете привезти с собой.

    Приэльбрусье и Домбай постоянно соперничают в сфере горного туризма. Однако, природа в обоих регионах одинаково прекрасна: на фоне ярко-голубого неба вырисовываются величественные горные вершины, а снег не просто сказочно искрится на солнце, просто ослепляет своим блеском. Если походить по этому краю, то вы увидите насколько прозрачные в этих местах водопады, а в родниках течет неповторимая по вкусовым качествам и чистоте вода.

    Однако, если оценивать туристический сервис, то можно отметить, что и здесь трудно выделить какой-то один регион. Например, в Домбае работает три канатно-кресельные дороги, по которым ежедневно проходит огромный поток туристов. При этом две из них являются однокресельными, которые поднимают туристов на 1839 метров. Но бывают случаи, когда одна из дорог не работает. Тогда туристы поднимаются на Русскую поляну пешком. Об этом следует знать заранее, чтобы быть готовым к такому путешествию. Горнолыжные базы здесь очень хорошо оборудованы, на их территории работают магазины, но купить пневматическое оружие вам вряд ли удастся. Третья канатная дорога везет горнолыжников на гребень гора Мусса-Ачитара. Она поднимает на высоту до 2266 метров, а пересев на четвертую очередь вы окажетесь на высоте 2500 метров. Эти дороги уже парнокресельные и рассчитаны на подъем двух туристов одновременно. Ну а пятая очередь вас поднимет на 3000 метров. По времени каждая поездка займет у вас около 15 минут. И здесь есть свои плюсы и минусы. Например, путешествуя таким способом, вы на протяжении всего маршрута будете наслаждаться красотами этого края, но ветер и холод вам вряд ли доставят много удовольствия.




    Похожие новости
  • Отдых в Краснодарском крае
  • Санаторий Океан в Анапе — это настоящая сказка для любого туриста
  • Отдых на курорте Красная Поляна
  • Домбай — край освежающего активного отдыха
  • Отдых в Греции
  • «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930