КВЛТ

  • Легкобронированная техника, решает широкий круг боевых задач поражения различных целей. Это, в сочетании с необходимостью транспортировать десант и ограничениями по весу предъявляет особые требования к вооружению. Но многообразие задач не может эффективно решаться каким-либо одним видом оружия. Подтверждение тому является оснащение боевых машин комбинированным вооружением: пушками калибра 20-30 мм и управляемым вооружением (российская БМП-2 и американская БМП Bredley).

     

    В области вооружения легкобронированных машин ГУП «КБП», как разработчик вооружения БМП-1, БМП-2, БМП-3, является мировым лидером и предлагает для оснащения машин различные по составу вооружения и массе боевые отделения, которые базируются на унифицированной всесуточной системе управления огнем. Автоматическая система управления огнем обеспечивает точную стрельбу с места и с ходу, днем и ночью всеми типами боеприпасов, в том числе и вновь разрабатываемыми.

     

    Дальнейшее развитие линии БМП-3 реализовалось в разработанном ГУП «КБП» боевом модуле «Бахча» массой 3,2-4,0 т для оснащения машин массой 13 т и более (БМП-3, БМД-3). Боевой модуль оснащается системой космической навигации, что обеспечивает ведение стрельбы с закрытых огневых позиций.

     

    Управляемая ракета повышенного могущества с тандемной боевой частью и дальностью стрельбы до 5,5 км эффективно поражает бронированные и небронированные наземные и низколетящие цели.

     

    100-мм осколочно-фугасные снаряды повышенного могущества с прецизионной баллистикой поражают танкоопасную живую силу, технику и инженерные сооружения стрельбой прямой наводкой и с закрытых огневых позиций на дальностях до 7,0 км. Боеприпасы 30-мм автоматической пушки поражают легкобронированную и небронированную технику, воздушные цели.

     

    Такой состав вооружения позволяет мотострелковым и десантным подразделениям действовать в боевых ситуациях без привлечения артиллерии и танков.

     

    Боевое отделение весом до 3 т предназначено для оснащения боевых машин типа БМП-1, БМП-2 и содержит: современный ПТРК «Корнет-Э», 30-мм автоматические пушку и гранатомет, 7,62-мм ПКТ. Сочетание настильной траектории снарядов пушки и навесной траектории гранат решает задачу поражения танкоопасной живой силы, небронированной техники. Сильнозащищенные цели поражаются комплексом «Корнет-Э» с первого выстрела на дальностях до 5,5 км.

     

    Боевой модуль массой до 2 т предназначен для оснащения легких, в том числе колесных боевых машин, например БРДМ. Модуль содержит ПТРК «Корнет-Э», 30-мм автоматический гранатомет и 7,62-мм ПКТ. Такое вооружение обеспечит эффективное поражение танков, живой силы и небронированной техники.

     

    Таким образом, разработки ГУП «КБП» позволяют провести модернизацию всей номенклатуры легкобронированной техники.




    Похожие новости
  • КВТ
  • Комплекс вооружения с системой управления огнем «БЕРЕЖОК»
  • Боевой модуль «БАХЧА»
  • ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "КОРНЕТ-Э"
  • Авиационный ракетный комплекс «Атака-В»
  • «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031