» » Гладкоствольное ружье Investarm mod.100

Гладкоствольное ружье Investarm mod.100

  • Гладкоствольное ружье Investarm mod.100Фирма Investarm пока мало известна России, но во всем мире она известна достаточно хорошо. На американском континенте ее знают благодаря высококачественным репликам антикварного оружия. Кремниевые и капсюльные ружья и пистолеты хорошо зарекомендовали себя среди любителей стрельбы из старинного оружия.

    В старом свете компания Invesarm известна в основном качественным и сравнительно недорогим, современным гладкоствольным и нарезным оружием.

    Компания была организована в 1975 году тремя братьями Salvinelli. К этому моменту они имели серьезный опыт, более 20-ти лет, в профильном производстве, что безусловно, помогло им занять достойное место среди итальянских производителей.

    Сама фирма расположена в Брешии. Компания имеет небольшой штат высококвалифицированных рабочих и инженеров, оснащена по последнему слову техники, что позволяет ей изготавливать продукцию очень высокого качества.

    По настоящему известной, на рынке бокфлинтов, компанию Invesarm сделало ружье Salvinelli MONZA, которое было разработано специально к олимпиаде в Сиднее в 2000 году и стало сенсацией. Запирания типа BOSS, прекрасное качество и отличная отделка, при невозможной для конкурентов цене, сделало это ружье наиболее оптимальным выбором для спортсменов. Отличное ружье, но речь в этой статье пойдет не о нем.

    MOD. 100 – такое скромное название у сегодняшнего героя нашего теста. Ружья этой серии можно назвать «рабочими лошадками». Они соединили в себе все лучшие качества «простых» вертикалок от компании Invesarm. Но нужно помнить, что за этой простотой кроется высокое качество и огромный ресурс.

    Investarm Mod.100 собственной персоной

    Держим в руках

    Ружье Investarm Mod. 100 , на первый взгляд имеет классический вид. Простой недорогой бук на прикладе и цевье, стальная без отделки коробка. Для тестов мне было предоставлено ружье в самом простом исполнении. С мая месяца текущего года у российских охотников появится возможность приобрести данную модель в исполнении с отделкой на коробке и орехом на прикладе и цевье.

    Модельный ряд ружья на отечественном рынке будет представлен с двумя вариантами УСМ – классическим (с двумя спусковыми крючками) и с одним спусковым крючком. Причём разница в количестве спусковых крючков не будет влиять на стоимость. Важным будет отметить, что модель имеет автоматический предохранитель.Гладкоствольное ружье Investarm mod.100

    Интересно, что форма патронников граненая, что придает ружье особенный, колорит, что-то из дикого запада, возможно, это отголоски деятельности фирмы по производству реплик.

    Граненая форма патронников

    Затыльник пластиковый.

    Сразу бросается в глаза ось на которой вращается блок стволов. Она находится за габаритами ствольной коробки, и это неспроста! Дело в том что ружье не разбирается, а складывается пополам, т.е. стволы отбрасываются вниз и совершив поворот на 180 гр. Упираются в приклад.

    Investarm Mod.100 в сложенном состоянии

    В таком положении ружье можно убрать в чехол или положить в рюкзак или прямо в багажник.

    Преимущество Investarm Mod.100 при транспортировке

    Преимущество такого способа очевидны, ружье представляет собой единое целое, стволы при транспортировке не бьются о приклад и не портят дерево, что бывает довольно часто. Сборка ружья занимает не более двух секунд: вставил патроны и сложил ружье – все.

    Из других особенностей конструкции можно отметить – взведение курков рычагом отпирания ружья. Это позволило упростить коробку, да и все устройство, убрав рычаги взвода курков, а следовательно дорогостоящую обработку коробки под их пазы. Правда в замен мы получили довольно тугой рычаг отпирания с необычно большим углом открывания, но к этому можно довольно быстро привыкнуть. С другой стороны можно при осечке не переламывать ружье, а просто взвести курок и попробовать еще раз.

    Из минусов можно отметить неудобное расположение антабки на цевье, правильнее все же было бы расположить ее на стволах, как это делается обычно. При расположении на цевье верхний срез стволов при ношении ружья на ремне, стволами вверх, будет существенно выше головы и конечно будут цепляться за ветки.

    Антабка расположенна на цевье, что не совсем удобно

    Очень порадовало качество отделки ружья, отличная пайка, хорошая полировка стволов как внутри, так и снаружи.Гладкоствольное ружье Investarm mod.100

    Стволы хромированы с правильной сверловкой. Очень качественная подгонка дерева.

    Ружье Investarm Mod. 100 оставляет впечатление очень добротной и качественно сделанной вещи, обладающей при этом вполне доступной ценой.

    Стреляем

    Иногда читатели спрашивают меня зачем стрелять из дробовика? Что вообще можно получить от такого теста, ведь почти любой дробовик можно настроить при помощи самостоятельного снаряжения патронов. Причем из весьма посредственного ствола можно добиться неплохого боя, подобрав заряд пороха и дроби. На это у меня есть ответ – конечно ружье можно настроить, но есть еще форма и длинна приклада, расположение стволов, вес и другие параметры ружья, которые определяют удобство его использования. Часто ложа бывает настолько неудобна (этим грешат и отечественные ружья), что даже легкие заряды оставляют очень неприятное впечатления от стрельбы. Именно для этого, чтобы оценить эргономику ружья, из него полезно пострелять.



    Ружье Investarm Mod. 100 оставило весьма интересное впечатление. Что касается эргономики и самой стрельбы, тут претензий нет, ружье весьма прикладистое, удобное и комфортное. Им легко управлять, оно удобно для стрельбы по движущимся целям. А вот взведение и заряжение его весьма необычно. Например, нужно следить, чтобы рычаг был взведен до конца, т.к. открыть ружье можно немного раньше, чем будет взведен второй курок – это неправильно. Т.е. может сложиться ситуация Вы стреляете, отводите ключ, переламываете ружье, заряжаете, закрываете, а взведенным оказывается только один курок. Но это пожалуй единственный недочет конструкции, который можно исключить научившись правильно обращаться с ключом отпирания замка.

    Выводы

    Пожалуй, Investarm Mod. 100 это наиболее интересная двустволка, которая попадалась мне в последнее время. Ее оригинальная конструкция, как и качество изготовления может дать фору более именитым брендам, не говоря уже о продукции отечественных производителей.

    Мне кажется MOD. 100 займет достойное место в арсенале российских охотников.




    Похожие новости
  • Помповое ружье UTS-15
  • МР-43К Н 12/70
  • МР-27ЕМ
  • Одноствольное нарезное ружье ИЖ-18МН
  • Гладкоствольное ружье Форт-500
  • «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 


    Термосы пищевые купить в москве www.multitool-online.ru.





    • Изделия из литьевого мрамора. Сантехника из литьевого мрамора
      ankor-ik.com.ua