НСВ-12.7

  • НСВ-12.7Фирмой «Утес» был разработан один из лучших крупнокалиберных пулеметов НСВ-12.7. Он был создан конструкторами Соколовым, Никитеным, и Волковым  в 1969-1972 годов. Этот пулемет мог использоваться для пехоты, с станком-треноги, применялся как зенитное орудие, а также использовался для бронетехники и малых судов. Пулемет НСВ-12.7 массово использовался в СССР в 1972 году, кроме того он выпускался еще в Болгарии и Югославии. Также вариант НСВ производится сейчас в Украине.
        В этом пулемете используется газоотводная автоматика. Ствол является быстросменным, с воздушным охлаждением. Запирания ствола осуществляется смещения всего затвора в бок. Производится стрельба с открытого затвора. Крупнокалиберный пулемет НСВ-12.7 снабжается патронами из не рассыпной металлической ленты. Лента собирается из кусков. Подача ленты производится напрямую в ствол. А вот из управления этим оружием имеется только спусковой крючок и рычаг предохранителя. Рычаг управлением огнем располагается либо на станке либо на установке. В пехотном варианте спусковой крючок монтируется на станке 6Т7. В дополнении в пехотном варианте устанавливается приклад с пружинным буфером отдачи. А вот на зенитной установке 6У6 спуск огня выведен на педаль поскольку руки заняты на наведения. В бронетехнике спуск может оснащаться эклектическим, механическим механизмом. А также в пехотном варианте Крупнокалиберный пулемет НСВ-12.7 оснащается оптическим прицелом трех- шестикратном увеличением, либо прицелом ночного видения. В танковом и зенитном варианте прицелы устанавливаются к установке.
        Вес Крупнокалиберный пулемет НСВ-12.7 составляет 25 кг, на станке с лентой 41 кг. Калибр применяется 12,7x108 мм. Лента имеет 50 патронов. Темп стрельбы составляет приблизительно 700-800 выстрелов/мин.




    Похожие новости
  • Browning M2HB
  • 12,7 мм пулемёт "Корд"
  • 12,7-мм пулемет «Корд»
  • Пулемет НСВ-12,7
  • 12,7-мм крупнокалиберный пулемет ДШК обр.1938 г


































  •