» » Гладкоствольные ружья

Гладкоствольные ружья

  • Гладкоствольные ружьяСтоит отметить, что гладкоствольное оружие является, пожалуй, самым распространенным видом так называемого гражданского оружия, поскольку к такому виду оружия можно отнести большое количество наименований гладкоствольного оружия. Гладкоствольное оружие может быть охотничьим или спортивным и не только. Существуют также:

    Ружья охотничьи:

    • двуствольные;
    • одноствольные;
    • помповые;
    • с продольно-скользящим цевьем;
    • самозарядные и так далее.

    Ружья, предназначенные для военизированных и полу военизированных спецподразделений

    Необходимо заметить, что гладкоствольное оружие можно назвать наиболее старым видом огнестрельного орудия. На самом деле, изначально, с момента своего появления все огнестрельное оружие оснащалось гладким стволом, то есть было гладкоствольным. Подобное оружие было востребовано у охотников, использовалось оно также и во многих армиях мира.

    Охотничьи ружья

    Данный подвид огнестрельного гладкоствольного оружия может быть либо одноствольным, либо двуствольным. Охотничьи гладкоствольные ружья принято считать наиболее старым типом гладкоствольного оружия, которое на сегодняшний день востребовано прежде всего у охотников. Что касается целей самообороны, то для них оно не имеет никакой практической ценности по причине чрезмерно медленной скорости перезарядки.

    Ружья для армии, полиции и спецподразделений

    На данный момент такие ружья применяются также и в полиции, и в армии. Помимо этого, всевозможные охранные структуры тоже могут пользоваться гладкоствольным оружием. Однако все же наибольшей популярностью подобное оружие пользуется именно у обычных рядовых граждан по причине его доступности и прежде всего доступности законодательной.

    Некоторые недостатки гладкоствольных ружей

    Если говорить о недостатках данного вида огнестрельного оружия, по сравнению с нарезным оружием, то в первую очередь необходимо сказать относительно куда более меньшей дальности стрельбы (стрельбы прицельной, поражающей). Кроме того, гладкоствольные ружья отличаются использованием больших по своим размерам патронов, что в свою очередь определило меньшую емкость магазинов. Говоря о дальности стрельбы, необходимо заметить, что эффективной она будет на расстоянии максимум пятьдесят-семьдесят метров (идет речь о стрельбе дробью). Стреляя пулей, можно рассчитывать на эффективную дальность стрельбы на уровне ста и даже ста пятидесяти метров.

    Наполнение патронов

    Наполнение патронов для гладкоствольных ружей может быть самым разным. Кроме всем хорошо известных пуль, дроби и картечи, весьма востребованы на сегодняшний день также и такие варианты снаряжения, которые не приводят к летальному исходу. В первую очередь необходимо назвать картечь резиновую, а также газовые гранаты. Помимо традиционных боеприпасов, для гладкоствольных ружей могут использоваться и боеприпасы узкоспециализированные, которые, как правило, применяются военизированными и полу военизированными охранными структурами. Это могут быть всевозможные патроны для вышибания дверей, разрушения таких элементов дверных конструкций, как петли, замки и так далее.

    Особая "гибкость"

    Вот именно благодаря такой имеющейся "гибкости" данного вида огнестрельного оружия, гладкоствольные ружья не спешат сдавать свои позиции и, не смотря ни на что, все еще остаются достаточно популярным и востребованным оружием среди многих людей практически во всех странах мира. И в данном случае страны СНГ также не являются исключением. О популярности гладкоствольных ружей может свидетельствовать большое количество охотничьих клубов и, соответственно, охотников в нашей стране.



    Похожие новости
  • Дробовик Hawk SF28WB
  • Дробовик XM-26 LSS
  • Дробовик Mossberg 500
  • Дробовик Winchester 1300
  • Гладкоствольное ружье Форт-500
  • «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 


    Установка кондиционеров в квартире! Быстро, недорого! Опыт работ! Звоните!





    • Совершенно новый подход к эпиляции. Потрясающий результат на долго
      cosmic-center.ru