» » Травматический патрон 13х45

Травматический патрон 13х45

  • Травматический патрон 13х45Травматический патрон 13х45 разработан нижегородской фирмой ООО "АКБС" специально для револьвера "Ратник" и в других моделях оружия самообороны не применяется. Патрон занимает промежуточной положение между, так называемой, "мелкокалиберной травматикой" калибра 9-10 мм и образцах бесствольных пистолетов под боеприпасы 18х45, 18,5х55 и 20,5х45.

    Данный патрон создан на базе гильзы для комплекса "Удар" (устройство дозированного аэрозольного распыления). Гильза патрона 13х45 имеет длину 45мм и диаметр - 13 мм. У донца гильзы расположен характерный для револьверных боеприпасов фланец (выступ), с помощью которого патрон фиксируется в барабане.

    Главной особенностью патрона стало использование в качестве метаемого снаряжения сразу двух резиновых пуль/шариков диаметром около 12,5 мм. С целью повысить эффективность комплекса "Ратник" (оружие + патрон), в резиновый шарик было решено добавлять металлический порошок. В результате масса каждой пули достигла 2,2 грамм.

    Сравнительные размеры патронов калибра 9 P.A. (слева), 13х45 (в центре) и 18х45 (справа)

    По заявлению производителя дульная энергия одного шарика составляет 60 Дж. Но рассуждать о 120 Дж суммарной энергии некорректно, так как обе пули при стрельбе не попадают в одну точку, а кучность стрельбы уже на нескольких метрах от дульного среза не сравнима с современными образцами травматического оружия под однопульные патроны. Поэтому наибольшую эффективность комплекс "Ратник" показывает на предельных дистанциях самообороны (1-2 метра).

    Патрон калибра 13х45 не был обделен недостатками. Самая массовая проблема наблюдалась при использовании боеприпасов в алюминиевой гильзе. Как и баллончики для "Удара", первоначально гильзы патрона 13х45 производились из алюминия, что негативно сказывалось на их надежности. Во время стрельбы гильзы периодически подвергались раздутию или разрыву, что затрудняло дальнейшую их экстракцию. Проблема была решена в начале 2009 года путем перехода на выпуск стальных гильз.

    Вторая проблема была в нестабильном качестве ранних партий боеприпасов: патроны нередко отличались друг от друга навеской пороха, размерами и массой шариков, глубиной их "утапливания" в гильзе. Это приводило к тому, что фактическая "мощность" изменялась от партии к партии.

    Патроны калибра 13х45 на донце гильзы имели маркировку: "13х45" и "АКБС". Боеприпасы в стальной гильзе маркировки не имели. Патроны упаковываются в картонную коробку по 5 штук.

     

    Если у вас сложились обстоятельства, что вам необходимо использовать услугу ликвидация и банкротство фирмы, тогда доверьтесь в этом вопросе настоящим специалистам. Мы поможем вам юридически оформить банкротство для вашей компании и сделаем это максимально квалифицировано. Посетите наш интернет-ресурс прямо сейчас, чтобы получить более детальную информацию о нашем предложении, сроках выполнения, ценовой политике.




    Похожие новости
  • Травматический патрон 10х32Т и 10х32ТМ
  • Травматический патрон 12/35
  • Травматический патрон .45 Rubbe
  • Травматический патрон .380 ME GUM
  • Револьвер Ратник


































  •